当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德技师学院获评国家高技能人才培训基地
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 林珺  发布日期:2018-08-07  浏览次数:48  文字大小:

省人社厅、省财政厅近日公布2017年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室名单,宁德技师学院获评2017年国家级高技能人才培训基地;福建省寿宁县梦龙陶艺有限公司的吴祖清技能大师工作室、福建闽东电机股份有限公司的叶宗贤技能大师工作室获评2017年国家级技能大师工作室。

记者了解到,根据相关文件要求,国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室项目补助经费按属地管理原则(含省属、央属企事业单位),由各设区市在就业专项资金中拨付国家级高技能人才培训基地各500万元,国家级技能大师工作室各20万元。人力资源社会保障部、财政部每年6月中旬下达中央补助地方就业资金,其中包括用于高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室补助资金。省级已将高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室建设情况纳入绩效评价指标体系,并根据评价结果安排补助资金。省人社厅、省财政厅要求,各地各有关部门要按照中央及省级有关规定,认真执行项目实施方案,确保项目建设工作有序、规范、高效推进,实现预定的目标任务。人力资源社会保障部、财政部将适时对各省项目资金使用情况进行检查。