当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
2018年省工会“金秋助学”启动仪式在宁德市举行
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 郑凯  发布日期:2018-08-08  浏览次数:31  文字大小:

8月7日,由福建省总工会主办、宁德市总工会承办的2018年福建省工会“金秋助学”活动启动仪式在宁德市举行。省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,省总工会党组书记、副主席丁文清,副市长林月玲参加启动仪式。

据了解,为了帮助同学们更好地成长,今年省总工会特地聘任了一批在各自领域做出卓越贡献的劳模、工匠作为助学成长导师,通过结对的形式,帮助同学们解决生活学习中遇到的困难。

启动仪式上,受助学生代表及学生家长代表分别作了发言,并对工会开展的助学行动表达了感激之情。劳模、工匠助学导师与结对学生一一上台,互赠礼物及助学金,宁德市各县(市、区)工会分管权益保障工作的负责人向今年的新生代表发放助学金和圆梦车票。并正式启动2018年福建省工会“金秋助学”活动。

据介绍,2000年,省总工会在全国工会系统率先开展“金秋助学”活动。18年来,全省各级工会共筹集“金秋助学”资金2.9亿元,资助了19.7万名困难职工子女,帮助5.3万名大学生实现就业。宁德市总工会累计筹集助学金2568万元,资助困难职工家庭就学子女1.4万名,超过万名金秋学子已顺利完成学业。

今年的助学活动以“金秋助学,工会伴你成长”为主题,活动时间从6月初至9月中旬。省总工会相关工作人员表示,今年“金秋助学”活动的受助对象主要是国家助学体系暂时没有覆盖或者已经覆盖但仍需救助的在档困难职工和农民工子女(应届考上本一、本二的学生)。省总工会将重点资助102名品学兼优的困难职工和农民工家庭的大学生,同时部署全省工会开展的暑期“勤工俭学”活动,将安排不少于1000名困难大学生进企业进工厂,每个设区市不少于100名。