当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市食药监局公布餐饮环节现场抽查结果
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 吴宁宁  发布日期:2018-08-08  浏览次数:35  文字大小:

近日,市食药监局从市场主体名录库中随机抽取东侨学校食堂3家、餐饮服务企业1家,并从执法检查人员名录库中随机抽取2名执法检查人员对抽取的学校食堂和餐饮服务企业进行现场检查,并对检查情况进行公示。

据了解,执法人员采取突击检查的方式,对随机抽取的宁德市东侨开发区清香大酒楼东方伟业店、海滨一号幼儿园、海天水岸阳光幼儿园、东侨开发区万象城伟才幼儿园等4家单位食堂进行了现场检查,现场发现宁德市东侨开发区清香大酒楼东方伟业店存在以下问题:食品留样不符合规范要求(留样品种不足),未建立食品安全应急处置预案,专间入口处未设置洗手消毒设施;海滨一号幼儿园存在以下问题:未定期开展食品安全主体责任自查自评工作,未及时上传食品追溯相关信息;海天水岸阳光幼儿园存在以下问题:食品安全主体责任自查自评记录不完整;东侨开发区万象城伟才幼儿园存在以下问题:未在醒目位置公示上一次监督检查结果记录表,食品处理区洗消间一台餐用具消供需保洁柜未正常启用,未及时上传食品追溯信息。执法人员责令上述单位立即整改。

据介绍,今后,市食药监局将进一步完善政策,建章立制,加强监管,堵塞漏洞,并对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的市场主体,加大抽查力度,督促相关机构规范行为。