当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
梁伟新赴蕉城调研
信息来源: 三都澳侨报  作者: 周思颖  发布日期:2018-08-10  浏览次数:176  文字大小:




8月8日下午,市委副书记、代市长梁伟新莅临蕉城区实地察看霍童溪流域万里生态水系建设情况,指导推进美丽乡村建设。区委书记毛祚松陪同调研。

霍童溪流域万里生态水系工程在发挥防洪防汛功能的同时,与当地美丽乡村景观带建设相融合,成为一道靓丽的生态水利风景。梁伟新沿着霍童溪流域一路行进,察看生态水系建设情况,了解贵村、云气村等地美丽乡村建设工作,对该流域生态水系建设成效予以肯定。他指出,霍童溪生态环境好,开发潜力大,当地政府要严格落实“河长制”要求,综合推进水系通达、河滩恢复、植被绿化、亲水景观等工程规划建设,努力打造成为全市生态水利示范性项目;要大力实施乡村振兴战略,加强霍童溪流域保护与沿岸村落综合治理,促进人文景观与自然景观和谐统一,推进乡村旅游发展,切实将生态效益转化为经济效益和社会效益,让人民群众分享更多“生态红利”。