当前位置:网站首页 / 首页 / 通知公告
宁德市蕉城区人民政府国有土地上房屋征收补偿决定书
    发布日期:2018-08-29  浏览次数:309  文字大小:

 

征收人:宁德市蕉城区人民政府。

法定代表人:郭文胜,职务:区长。

住址:宁德市蕉城区八一五中路11号。

被征收人:房屋所有权人,已故。

被征收人:林成栋,男,公民身份证号码35222119681206001X,住宁德市蕉城区福山路井兜弄7号,系已故房屋所有权人的第一顺序法定继承人。

被征收人:林美爱,女,公民身份证号码352221197009010042,住宁德市东侨经济技术开发区华庭小区5号楼203室,系已故房屋所有权人的第一顺序法定继承人。

被征收人:林成青,男,公民身份证号码352221197211060035,住宁德市蕉城区南际新村东区1号二期603室,系已故房屋所有权人的第一顺序法定继承人。

被征收人:林成周,男,公民身份证号码352201197710040017,住宁德市蕉城区福海新村162号6层,系已故房屋所有权人的第一顺序法定继承人。

被征收房屋:宁德市蕉城区井兜弄7号房屋,房屋所有权证号宁房(S)字第5138号,地上建筑面积合计98.99平方米,土地使用权证号宁国用(1992)字第5082号,土地使用权面积56.73平方米。房屋所有权人林希庆已故,其法定继承人无法提供合法有效遗嘱,故将林希庆法定继承人列为被征收人。

因署前路棚户区改造项目一期(八一五路东段)建设需要,征收人于2016年11月23日作出《宁德市蕉城区人民政府关于署前路棚户区改造项目一期(八一五路东段)房屋征收决定书》(宁区政决字〔2016〕7号),并于同日发布《宁德市蕉城区人民政府关于署前路棚户区改造项目一期(八一五路东段)房屋征收公告》,决定对宁德市蕉城区署前路棚户区改造项目一期(八一五路东段)改造项目范围内所有房屋进行征收,房屋征收部门为宁德市蕉城区住房和城乡建设局。征收公告规定的第一签约期限为2016年11月30日至2017年1月26日;第二签约期限为2017年2月4日至2017年3月5日,并附《署前路棚户区改造项目一期(八一五路东段)房屋征收补偿方案》(以下简称《补偿方案》)。

房屋征收部门为被征收人提供了产权调换和货币补偿两种补偿方式,被征收人未在规定的签约期限内与房屋征收部门达成房屋征收补偿协议。

为了切实维护公共利益,保护被征收人的合法权益,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条、第二十七条、第二十八条及《补偿方案》相关规定,现作出征收补偿决定如下:

一、对位于宁德市蕉城区井兜弄7号的被征收人所有的房屋实施征收,按照《补偿方案》的规定给予货币补偿或产权调换。

二、如被征收人选择货币补偿,根据宁嘉估(2017)拆字第0701号和第0702号房地产估价报告,被征收房屋及其分摊的土地使用权的价值是489778元;二次装修11798元,移装费1398元,搬迁补偿费551元,停产停业损失补偿费6889元,临时安置补偿费5807元;合计516221元,由房屋征收部门一次性发放;房屋征收部门已经把该款全部存储在兴业银行宁德分行(户名为蕉城区八一五路东段棚户区改造建设指挥部,帐号:137010100100057558)。

三、如被征收人选择房屋产权调换,产权调换房为蕉城区八一五路东段棚户区改造项目安置房6号楼住宅1层D3-1即自然层303室的房地产,根据宁嘉估(2017)拆字第0703号房地产估价报告,估价对象设计建筑总面积为79.87平方米,建筑面积房地产单价为5580元/㎡,市场价值总价为445675元。

四、以上两种征收补偿方式,被征收人应自本决定书送达之日起3日内以书面形式向房屋征收部门(宁德市蕉城区住房和城乡建设局,征收工作办公地址:宁德市天王路5号2幢)确认其中一种补偿方式;逾期未选的,将按货币补偿方式对被征收房屋进行补偿。

五、被征收人应当自本决定送达之日起15日内,将被征收房屋腾空并交付房屋征收部门拆除。被征收房屋相应的国有土地使用权同时收回。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本征收补偿决定规定的期限内又不搬迁的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

如被征收人对本决定不服,可自本决定送达之日起60日内向宁德市人民政府申请行政复议,或在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

(本决定书在房屋征收范围内予以公告,同时在蕉城区人民政府信息公开网上发布)

 

 

宁德市蕉城区人民政府

2018年8月24日