当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
省运会散打赛 风起云涌 宁德队提前揽入一金一银
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 郭文辉 周思颖 杨慈监  发布日期:2018-09-29  浏览次数:20  文字大小:


比赛场地

布置战术

9月29日,福建省第十六届运动会散打赛进入第二个比赛日,宁德队拼劲十足,提前包揽本届省运会男子少年甲组56公斤级金、银牌,并有两个团体、两个个人项目挺进明天的决赛。

在女子少年甲组52公斤、56公斤、60公斤(小团体)半决赛中,宁德代表队与福州代表队争夺决赛席位。首轮60公斤级比赛,宁德队周朝君0比2不敌福州队陈梅颖,同时赛前宁德代表队弃权52公斤级比赛,最终以总比分0比2的成绩不敌福州队,无缘决赛。在三、四名争夺赛中,首轮比赛,宁德队钟思思对战厦门陈沙沙,钟思思主动出击,积极压制对手,先下一局,对方随即弃权,宁德队最终以2比0战胜厦门队,荣获本届省运会散打赛女子少年甲组52公斤、56公斤、60公斤(小团体)比赛第三名。

在男子少年甲组48公斤+52公斤(小团体)半决赛上,宁德小将发挥出色,攻守得当,两轮比赛均以2比0战胜对手,最终以总比分2比0的成绩,强势晋级决赛。在明天的决赛中,宁德对将遭遇实力同样强劲的泉州队。“每个队伍的风格打法、技术特点都不一样,我们会根据对手的,进行相应调整。”教练员林生武说,目前两个运动状态良好,有信心向金牌发起冲击。

团体赛喜忧参半,个人赛上却是捷报频传。

男子少年甲组56公斤级宁德队(红色)对战福州队

男子少年甲组65公斤级宁德队(红色)对战泉州队

男子少年乙组56公斤级宁德队(红色)对战南平队

男子少年乙组56公斤级宁德队(红色)对战莆田队

男子少年甲组56公斤级两场半决赛中,宁德队叶正光与骆希,均以2比0战胜各自对手莆田队林增辉与福州队陈瑛珏,成功会师决赛,提前为宁德队代表队揽入一金一银。其中,蕉城籍运动员骆希,在赛前接受笔者采访时就对自己充满信心,一路下来,均已2比0的总比分强势挺进总决赛。“我非常有信心能触摸冠军的顶峰,拿下这枚金牌。”骆希说。

男子少年乙组56公斤级半决赛,宁德队林宇斌2比0战胜南平队林宇豪,晋级决赛。决赛时,他将遭遇龙岩队谢昆晟。“今晚的比赛,无论是攻防、技战术等各方面,这个运动员都表现非常好,对这枚金牌,我们非常有信心。”领队林生禄说。

男子少年甲组60公斤级半决赛,宁德队黄嘉树同样以2比0的总比分战胜厦门队陈志豪,晋级决赛。决赛时,他将遭遇同样来自厦门队的林宏伟。

宁德队章学科虽然在少年甲组65公斤级进前4比赛中,开场仅8秒,接连出拳,迫使对手出于技战术考虑而弃权,强势晋级半决赛。但在晚上的半决赛中,却遭遇实力强劲的泉州选手周博龙,以1比2的总比分不敌对手,无缘决赛。“今晚比赛,由于对手在全省65公斤级别的实力是数一数二的,章学科比赛时比较谨慎,临场发挥不佳,一直放不开。”领队林生禄说。

此外,宁德队黄阳宇2比0战胜莆田队翁志伟,荣获本届省运会散打赛男子少年乙组56公斤级比赛第五名。

“我对今天选手的总体表现非常满意。明天比赛,我们将保持今天强劲的状态,全力以赴,争取金牌。”领队林生禄说。