当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
蕉城:凝心聚力,推进海上养殖综合整治工作
信息来源: 宁德网  作者: 记者 郑雨桐 通讯员 李锟  发布日期:2018-10-03  浏览次数:19  文字大小:

微信图片_20181003085628

10月2日,蕉城区八都镇部分镇村干部却顾不上好好休息一回,而是立即赶赴镇域内的养殖聚集地,开展海上养殖综合整治宣传动员工作。

从上午8时多,到下午15时多,八都镇镇村干部深入云淡、下汐海域等地,向养殖户面对面宣传从事海域和内陆水域养殖活动应遵守规定、非法占用海域后果等法律法规和相关政策;鼓励和动员渔民对传统渔排进行升级改造。

“过去无序无度的养殖,破坏海洋生态环境,影响海洋渔业的可持续发展,部分养殖户还占用海上航道进行养殖,严重影响海上交通安全。”八都镇党委书记崔向新说,海上养殖规范化管理迫在眉睫,必须尽早尽快行动起来。

微信图片_20181003090457

海上养殖综合整治事关我市海域环境、养殖业发展,以及群众的切身利益。如八都镇这番忙碌的景象,当日在蕉城区并不难见到,为了守好这片海,蕉城区有关干部凝心聚力、不辞辛苦、主动作为,持续推进海上养殖综合整治各项工作顺利开展。

蕉城区加强巡查,持续增压,把好岸上“警戒线”。当天,市场监督管理局、执法执法局等执法部门,出动执法车辆3台、执法人员11人,重点对飞鸾至城澳沿线海水添加点、木材加工点、渔排加工点、泡沫浮球生产及销售企业、码头渡口等5类重点区域进行不间断巡查;交警部门在各个重点路口,对龙须菜、木材、泡沫浮球等3类运输车辆进行严格管控,持续巩固整治成效,坚决防止反弹回潮。

同时,蕉城区持续加大海漂垃圾及烂排清理力度,组织2家海漂打捞公司、40多名工作人员、10艘船只,对三都澳内海漂垃圾及烂排进行清理;三都镇、八都镇等涉海乡镇挂村领导、包村干部、村干部组成宣传动员工作组,动员养殖户自行清理龙须菜。据统计,当日,蕉城区清理海漂垃圾及烂排共计500多框、240多吨;清理龙须菜9户180多亩。

微信图片_20181003090453