当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
我市组团参加首届中国国际进口博览会
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 叶陈芬  发布日期:2018-11-07  浏览次数:15  文字大小:

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心拉开帷幕,我市组织分团参会。6日,市长梁伟新进馆考察进口项目,并出席福建省高端装备、医疗医药进口对接会。副市长杨方参加活动。

据了解,中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展),论坛即虹桥国际经贸论坛。国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台。

本届进博会我市参会采购商涵盖电子家电、机械设备、医疗器械、食品等行业企业,其中宁德时代、新能源科技、宁德核电、中矿等一批知名企业参会。在6日下午举办的福建省高端装备、医疗医药进口对接会上,宁德时代与美国爱默生电气集团签署了机器人采购协议。

进博会期间,我市还将积极组织参会商协会代表、采购商与参展商对接,争取更多的场内成交。同时,推动电机电器产业在首届进口博览会上与尖端行业技术对接,促进产业转型升级。