当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
重大项目推进时 | 上汽项目供应商厂房加紧建设
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 周晓京 文/图  发布日期:2018-11-27  浏览次数:56  文字大小:

QQ截图20181128150308.png

作为上汽集团宁德基地项目的子项目之一,零部件供应商园区项目同步推进,本月底将完成交付伊控、彼欧2家厂房。目前,有一半的供应商厂房基础施工已全部完成,园区整体建设进度已逾3成,基本按序时计划进度推进。这是记者日前从福建环三兴港投资集团有限公司获悉的。

“上汽集团是国内乘用车企龙头,一部汽车的零部件达上万个,如车灯、灯罩、电路总成等皆由上汽指定供应商提供。这些供应商作为上汽主机厂下游企业,为上汽提供内饰材料、外观车架、主机架等下游设备及施工组装等,是上汽宁德基地项目的重要组成部分。”福建环三兴港投资集团有限公司总经理曾郑灼介绍。上汽零部件供应商园区项目是上汽集团宁德基地项目的子项目之一,该项目配套厂房总体规划面积为1448亩,厂房用地面积为731332.6平方米,厂房建筑面积为337700平方米,配套厂区水、电、路、消防、环保、通讯、绿化等设施;园区道路(六经、五纬、一环、一纵)工程建设长约10.6公里,面积254107平方米,总投资约30.2325亿元。

记者了解到,供应商厂房分为南、北两区,共计30家,其中南区23家,北区7家,按照上汽方要求,根据上汽供应商配套厂房完成交付的时间节点分为四个批次。计划在2018年11月30日完成交付2家厂房(伊控、彼欧),12月30日完成交付2家厂房(爱立得、汇众),2019年1月30日完成交付13家厂房(安道拓、天成、凯众、延锋内饰、新泉、星安、天原、赛科利、津照、丹诺西诚、 振华、宝路、上海屹丰),2019年2月28日完成交付13家(劲松、安吉、福然德、马勒热、太仓世钟、邦迪、吉祥/恩坦华、上海和达、畅通、苏州上车、标准、群力、沪光)。目前,有15家厂房基础施工已全部完成,10家厂房钢构已开始施工。园区道路已有10条全面开始施工。整体建设进度已完成30%,基本能按序时计划进度推进。

据悉,作为上汽集团宁德基地项目零部件供应商园区项目的业主单位,福建环三兴港投资集团有限公司高度重视,并采取围绕各项目进度节点、具体要求,倒排进度、挂图作战,第一时间抽调精干力量投入项目建设工作,做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线落实”,并向上级部门做到“两报”,即对项目进展情况做到每周、每月汇报,按照月形象进度表推进工作。“前段时间台风天气多,雨水多,为此,公司精心组织,科学安排施工,灵活调度,抢晴天,战雨天,既要保证施工人员和项目安全,又要保证项目工程进度。下一步,我们公司将加强科学调配,把每个点的人员、施工设备合理组织好,全力保障项目无障碍推进,尽早实现项目落地。”曾郑灼说道。