当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城区开展黑臭水体整治督查工作
信息来源: 三都澳侨报  作者: 雷美玲  发布日期:2018-11-30  浏览次数:82  文字大小:

察看内业材料

督察组详细了解项目实施情况

11月28日上午,蕉城区住建局联合区委督查室、区环境监察大队针对中心城区开展黑臭水体整治环境保护专项督查。

督察组一行先后前往小东门溪、太尉溪、车楼溪、福洋溪黑臭水体治理现场,详细了解项目实施情况,并查找分析工作中存在的不足。

发现居民生活污水直排河道

福洋溪河道整治中

太尉溪雨污分流改造

据悉,目前蕉城区黑臭水体整治工作,已清理淤泥355吨、河岸垃圾35吨、建筑垃圾140吨;南漈溪支流(太尉溪)雨污分流工程全长2050米,已开挖740米,其中埋设管道320米;南漈溪“日月星辰”段整治,施工队已进场施工;查处违建10处,拆除2处共3160平方米;建成拦污栅14处。

下一步,蕉城区将严格落实治理工作的主体责任,全力打赢黑臭水体整治攻坚战。