当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市理论宣讲轻骑兵获评全国“理论宣讲先进集体”
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 赵巧红  发布日期:2018-12-03  浏览次数:47  文字大小:

近日,中宣部办公厅发出《关于表彰基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告的决定》,表彰全国基层理论宣讲先进典型。我市理论宣讲轻骑兵被评为全国“理论宣讲先进集体”。

据悉,党的十九大召开前夕,在市委统一领导下,我市第一时间组建了“宁德市理论宣讲轻骑兵”。“理论宣讲轻骑兵”认真贯彻中央、省委和市委要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,宣讲党的理论和路线方针政策,宣讲中国特色社会主义和中国梦、社会主义核心价值观,在推动党的创新理论成果深入人心、落地生根,统一思想、凝聚力量,进一步增强广大干部群众“四个意识”、坚定“四个自信”等方面发挥了重要作用。据不完全统计,截至目前,我市理论宣讲轻骑兵各小分队共计开展12000多场宣传宣讲活动,受众131多万人次。