当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城区公安现役部队转改官兵集体换装仪式举行
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 周思颖   发布日期:2019-01-01  浏览次数:78  文字大小:

揭牌仪式

合影留念

1月1日下午,蕉城区公安现役部队转改官兵集体换装仪式举行。区委书记毛祚松,区委常委、政法委书记吴小斌,区公安分局政委杨华出席仪式。副区长、区公安分局局长黄经禄主持仪式。

仪式现场,区海防大队全体转改官兵身着藏蓝色警察制服簇新亮相,昂首挺立,高唱国歌和人民警察警歌。面对入警誓词,他们高举右手,握紧拳头,庄严宣誓。“我志愿成为中华人民共和国警察……”一句句铿锵有力的誓言,表达了他们转隶不改初心、改革不变本色,在新的公安岗位上,履职尽责、再立新功、谱写新章的信心和决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仪式现场

区委书记毛祚松讲话

区委常委、政法委书记吴小斌出席仪式

区公安分局政委杨华出席仪式

副区长、区公安分局局长黄经禄主持仪式

海防大队转改干警代表雷鸣作表态发言

 

海防大队全体干警庄严宣誓

毛祚松代表区委向全体转改官兵表示热烈欢迎。他指出,蕉城区公安边防部队有着光荣的传统和优良的作风,是一支听党指挥、战功卓著、英雄辈出的队伍,自1980年成立以来,一代又一代边防官兵坚守在闽东沿海69.6公里海岸线上,担负着边防管控、治安稳控、打击犯罪等工作职能,守卫着东沿海的安定稳定,为蕉城经济社会发展作出了突出贡献。面对新岗位、新挑战、新职责,全体转改官兵要时刻牢记和自觉践行,习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话十六字”总要求,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命;要永葆听党指挥、忠诚可靠的政治本色,树立遵纪守法、廉洁自律的作风形象,发扬勇对艰难、奋力攻坚的顽强斗志,切实做到政治过硬、素质过硬、作风过硬;要牢记人民公安为人民的初心和使命,坚守维护社会公平正义的价值追求,不断提升执法素养、执法水平和执法公信力,切实维护法律权威和尊严,为蕉城坚持高质量发展落实赶超“保驾护航”。

仪式结束后,全体人员到区公安分局海防大队参加了揭牌仪式。