当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市蕉城生态环境局挂牌成立
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 周思颖  发布日期:2019-01-03  浏览次数:176  文字大小:

 

 

 

1月3日上午,宁德市蕉城生态环境局正式挂牌成立。副区长黄晓莺出席揭牌仪式。

根据《宁德市机构改革方案》,宁德市将市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化、减排职责,市经济和信息化委员会的应对气候变化职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责,市海洋与渔业局的海洋环境和渔业水域生态保护职责等整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。县级生态环境部门对应市生态环境局相应划转职责,作为市生态环境局的派出机构,不再保留市环境保护局及各县(市、区)的环境保护局。

“我们将以此次揭牌为新的起点,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,从严正风肃纪,坚决打好污染防治攻坚战,切实解决突出环境问题,扎实完成各项生态环境保护工作。”区生态环境局相关负责人告诉笔者。