当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
区应急管理局挂牌成立
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 陈奇灏  发布日期:2018-12-29  浏览次数:122  文字大小:

 

 

 

 

 

 

12月29日,区应急管理局正式挂牌。区委常委、常务副区长石求鸿出席揭牌仪式。

根据《蕉城区机构改革实施方案》,我区将区安全生产监督管理局的职责,区政府办公室的应急管理职责,市公安局蕉城分局的消防管理职责,区民政局的救灾职责,市国土资源局蕉城分局的地质灾害防治相关职责,区水利局的水旱灾害防治相关职责,区林业局的森林防火相关职责,区农业局的草地防火相关职责,以及区防汛抗旱指挥部、区森林防火指挥部、区抗震救灾指挥部的职责等整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门。

区应急管理局主要职责是,贯彻落实中央有关应急管理的政策和法律法规,组织编制我区应急总体预案和规划,指导区乡两级各部门应对突发事件工作,推动应急预案体系建设和预案演练,建立全区灾情报告系统并按规定统一发布灾情,统筹我区应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设,指导我区安全生产类、自然灾害类应急救援。指导我区火灾、水旱灾害、地质灾害等防治。不再保留区安全生产监督管理局。