当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城召开全区安全生产工作会议
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 李加进  发布日期:2019-01-07  浏览次数:116  文字大小:

会议现场

1月7日,蕉城召开全区安全生产工作会议,传达省、市有关会议精神,通报我区2018年安全生产工作情况,部署2019年全区安全生产工作。区委书记毛祚松作重要讲话,区委副书记、区政府区长郭文胜主持会议。区领导黄少芳、柳岳、王永、吴小斌、章力毅、石求鸿、黄经禄、王永健、黄晓莺、张宇飞、陈国秋、李朱成、伍银多、岳斌、林思宇、吴光华、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人、三都澳经济开发区党工委书记及区直部门主要负责人参加了会议。

会上,毛祚松指出,2018年,全区各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,严格按照上级部署要求,扎实做好安全生产责任落实、检查整治、问题整改、基层基础建设等工作,全区安全生产形势总体平稳,实现生产经营性安全事故起数和死亡人数同比双下降,未发生较大及以上的安全生产事故,确保了上汽项目建设、中铝宁德铜冶炼基地投产、三都澳海上养殖综合整治等重点工作以及第十六届省运会、“两会”等重要时期的安全稳定,成绩要给予充分肯定。

区委书记毛祚松作重要讲话

区长郭文胜主持会议

区委常委、常务副区长石求鸿部署2019年全区安全生产工作

毛祚松强调,安全责任重于泰山,全区各级各部门要提高警惕,高度重视,要深刻吸取省里通报安全生产事故的教训,常抓不懈,坚决守住安全生产这条不可逾越的红线;要突出隐患整治,紧盯重点区域、重点环节、重点部位,出重拳、下猛药开展安全防范、监督检查和专项治理,结合蕉城实际,重点做好道路交通安全、危险化学品安全、建筑施工安全、工贸行业安全生产、公共安全危险等方面,确保整治彻底、问题穷尽、隐患归零;要强化责任担当,把责任挺在安全生产的最前面,狠抓责任落实、应急处置、宣传教育,全面加强监管,不断提升安全保障能力和组织水平,全力以赴做好安全生产各项工作,为全区经济社会发展营造一个更加安全稳定和谐的社会环境。

郭文胜要求,各级各部门要迅速传达精神,抓好工作部署,会后尽快将今天会议精神和要求传达到位;要突出检查重点,严格隐患整治,围绕重点行业领域和薄弱环节,以及春运大型群众性活动等,开展有针对性的安全生产检查和隐患排查工作;要认真吸取教训,层层压实责任,各乡镇(街道)要切实担负起属地责任,安监部门、各行业主管部门要切实担负起监管责任,并督促企业落实好安全生产主体责任,着力提升全区安全生产工作水平,为坚持高质量发展落实赶超提供坚实的安全保障。

当天会上,区委常委、常务副区长石求鸿传达了全省安全生产工作会议和全市安全生产工作暨2019年市政府第一季度防范重特大安全事故电视电话会议精神,通报了我区2018年安全生产工作情况,并对我区2019年安全生产工作作了部署。