当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城区委召开理论学习中心组学习会
信息来源: 三都澳侨报  作者: 杨慈监  发布日期:2019-03-08  浏览次数:90  文字大小:

3月7日,蕉城区委理论学习中心组学习会召开,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。区委书记毛祚松、区人大常委会主任何邦恒、区政协主席蓝晓平及区副处级以上在家领导参加学习会。

就如何学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,毛祚松强调,全区各级各有关部门要准确把握防范化解重大风险的政治要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,打好防范和抵御风险的准备之战,打好化险为夷、转危为机的战略主动战;要以有力的工作举措防范化解重大风险,坚持底线思维,始终紧绷风险防范这根弦,坚决做好全区政治安全风险、经济领域风险防范工作及意识形态和各类矛盾风险排查化解工作;要以强烈的责任担当防范化解重大风险,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为蕉城坚持高质量发展落实赶超、全面实施“创双百促提升”赶超行动提供坚强的保障。

就如何学习贯彻关于中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,毛祚松强调,要深化认识,提高政治站位。他指出,全区各级各有关部门特别是宣传思想战线要认真贯彻学习讲话精神,加快推进媒体融合发展,做大做强主流舆论,为蕉城的事业发展提供有力思想保证和强大精神动力;要顺势而为,壮大主流舆论,紧紧围绕新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,主动适应全媒体时代发展大趋势,唱响主流舆论最强音;要把握关键,推动融合发展,加快区融媒体中心建设,强化机构设置、运行机制、人员配备、资金投入等保障,努力建设主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。