当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城:全力以赴做好春耕备播
信息来源: 三都澳侨报  作者: 池惟强 杨慈监  发布日期:2019-03-13  浏览次数:33  文字大小:

连日来,在蕉城区的田间地头,广大种植户正以饱满的精神状态,投入到当前的春耕备耕生产中,培肥、耕地、看苗情,到处呈现出一派繁忙景象。

在霍童镇的一片菜地中,记者看到菜农们各自在自己的地里打理着农作物,不时还有菜农肩扛着自己的农作物走向运输车,据正在水渠旁清洗农作物的菜农汤细妹介绍,今年市场农作物价格比以往有所提高,“葱的价格现在是每斤五元,比以往两块多涨了一倍不止。”

据悉,为确保春耕生产顺利开展,蕉城区积极行动,各乡镇及城区农资市场,调查了解春耕备耕物资准备情况,并组织执法人员在全区范围内深入农资经营单位开展秋冬季农资打假保安全促增收专项行动,保持农资打假高压态势,为春耕备耕打好基础。同时,针对病虫害防疫工作,区农业农村局及时做好病虫害测报、宣传工作,指导农户科学施用农药化肥,加强当前马铃薯田间管理和田间调查,防治马铃薯晚疫病和黑胫病,地下害虫等,做好柑桔类春梢期疮痂病、溃疡病等预防工作。

截至目前,全区分别在漳湾种子仓库和七都低温种子仓库储备救灾备荒种子22.5万公斤,春耕生产备种杂交稻种子6万公斤,储备化肥4484吨,农药75吨,农膜13吨,可充分保障蕉城区春耕农资供应。