当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
市公安局召开学习推广新时代“漳州110”会议
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 郑雨桐  发布日期:2019-03-14  浏览次数:36  文字大小:

3月12日下午,副市长、市公安局局长胡楠主持召开会议,传达全省学习推广新时代“漳州110”现场会精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,要强化思想认识,认真贯彻习近平总书记对“漳州110”“人民的保护神”的重要题词精神,深刻领会 “以人民为中心,做人民的保护神”的核心内涵,学习“四警四化”警务机制,提升我市公安机关驾驭动态社会治安能力和平安建设水平。要掀起学习热潮,把学习推广新时代“漳州110”作为当前重要政治任务。同时,在挖掘典型、树立形象上下工夫。要创新警务机制,探索切合实际、行之有效的警务模式,提高应急处置、快速反应的能力水平,加快情指对接、情勤对接、情行对接,紧盯接警、派警、出警、处警各环节。要坚持社会联动,积极推动政府加强各类服务平台整合提升,全面实现110与12345平台系统互联互通,健全12345与110对接联动机制,从源头分流非警务类求助,切实为公安机关减负增效。要主动履职担当,制定方案、细化措施、加强协调、认真研究,广泛征求基层各单位意见建议,明确具体任务目标、步骤安排、时限要求和责任单位,确保具体措施可操作、可实施、可落地。