当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
养老金领取资格新增微信认证方式
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 林珺  发布日期:2019-03-14  浏览次数:29  文字大小:

记者从市人社局获悉,即日起,我市城镇企业职工参保退休人员养老金领取资格新增微信认证方式。

据介绍,在福建城镇企业职工参保的退休人员可通过“福建社保”微信公众号,运用人脸识别进行养老金领取资格认证,只要关注“福建社保”微信公众号,选择“服务大厅”中“资格认证”就可以进行养老、工伤待遇领取资格认证。此项举措既安全又便捷,极大方便了异地居住和行动不便的退休人员,真正实现足不出户完成认证。

记者了解到,我市城镇企业职工参保的退休人员可自行选择“福建社保”微信公众号服务大厅、“福建社保”手机APP、福建省社会劳动保险局网站(www.fjshldbx.com.cn)网上办事大厅系统等线上方式,或前往配置人脸识别自助查询认证终端的社区、银行网点,通过刷脸的方式进行养老金领取资格认证。目前,人脸识别认证已覆盖全市各社会劳动保险经办机构、223个社区、乡镇(街道)劳动保障事务所和12个兴业银行服务网点。