当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展
信息来源: 三都澳侨报    发布日期:2019-04-05  浏览次数:74  文字大小:

推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展——致全区基层党组织和共产党员的一封信

全区基层党组织和共产党员:

开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神的现实检验,是全面落实市委“一二三”发展战略和区委“创双百促提升”赶超行动的具体实践,对于不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和维护社会和谐稳定,具有十分重要的意义。2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。全区各级党组织和广大党员要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和艰巨性,自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强基层组织建设紧密结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒、领导干部带头示范和党员先锋模范作用。

基层党组织要扛起责任、勇于担当,发挥好战斗堡垒作用。坚决贯彻执行区委、区政府的部署要求,切实做好扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作的组织实施,引导党员群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带领广大党员群众坚决打赢这场硬仗。要树立党的一切工作到支部的导向,农村、社区、机关事业单位、国有企业、学校、非公企业和社会组织等各领域基层党组织要紧密结合各自实际,组织发动群众,利用“三会一课”、支部主题党日等,宣传扫黑除恶政策,鼓励群众踊跃举报,及时提供涉黑涉恶犯罪线索,引导他们同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争。要坚持把开展扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿、脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,全面推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,推动村级带头人优化,推动人才向农村聚集,推动工作力量下沉,全面增强党建引领农村产业发展、人居环境整治、铲除黑恶势力滋生土壤、乡风文明建设、基层社会治理、脱贫致富的功能。

党员领导干部要深入一线、靠前指挥,发挥好带头示范作用。切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记批示精神上来,统一到中央和省、市、区委决策部署上来,带头宣传和执行各项方针政策,坚决把区委、区政府的决策和部署贯彻好、落实好。要深入一线,以身作则、率先垂范,聚焦重点,调动各方力量,把整改任务再做一次对标梳理,加强跟踪督办、组织验收,真正做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,全面做好督导“后半篇文章”。

共产党员要做好表率、挺身而出,发挥好先锋模范作用。以从我做起、向我看齐的担当精神,充分发扬不怕困难、不畏艰险的作风,主动参与扫黑除恶专项斗争工作,真正做到平时看得出来、关键站得出来、危急豁得出来,在参与扫黑除恶专项斗争中把合格党员的标准立起来。要自觉围绕大局,有效履行职责,充分发挥作用,绝不能各行其是,因小失大,以私废公。要带头参与扫黑除恶斗争, 旗帜鲜明与威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、横行乡里、称霸一方等涉黑涉恶行为和不法行为作坚决斗争,主动检举揭发、提供线索,展示新时代共产党员的先锋形象。

朗朗乾坤,不容黑恶势力有任何藏身之地。扫黑除恶是每个基层党组织和每名党员的使命担当,让我们积极行动起来,无畏无惧、主动作为,为“再创黄金期 建设新蕉城”作出新的更大贡献!

蕉城区扫黑除恶专项斗争组织建设组举报方式

受理范围:公职人员、村(社区)干部涉黑涉恶、为黑恶势力充当“保护伞”的;黑恶势力(村霸)、宗族势力、非法宗教团体把持基层政权的。

举报电话:0593—2836356;

举报邮箱:zzb2836356 @126.com;

邮寄地址:中共宁德市蕉城区委组织部组织科。

中共宁德市蕉城区委组织部

2019年4月2日