当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
今年全市产业项目招商预期目标1000亿元
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 吴宁宁  发布日期:2019-04-15  浏览次数:17  文字大小:

今年,我市招商的重点将是新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜及新材料等四大重点产业的产业链延伸以及现代服务业的补短板和县域其他特色产业。日前,我市出台《2019年宁德市产业项目招商工作方案》,明确今年全市产业项目招商预期目标1000亿元,其中工业项目预期目标500亿元、现代服务业项目预期目标400亿元、外资项目预期目标10亿美元。

除了明确预期目标外,方案中还明确了今年我市产业招商方向及招商方式。招商方向上,我市将重点聚焦先进制造业与现代服务业项目,实施产业链招商计划,全力引进产业链高端项目,优化产业结构,壮大产业集群,推进全市产业持续健康发展。我市的招商重点是新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜及新材料等四大重点产业的产业链延伸以及现代服务业的补短板和县域其他特色产业。现代服务业招商的重点是引进先进的信息服务,优化提升商贸服务,发展新型金融服务,改善配套中介服务,推动旅游新业态融合,培育打造现代物流园,强化教育、医疗、养老等社会民生补短板。招商方式上,拟采用拓宽招商渠道、实施回归招商、探索“零地招商”、借助平台招商等形式。招商的过程中,我市将继续做好主要领导招商、沿海山区联动招商、第三产业项目招商、项目落地园区建设和签约项目的落地履约,要求履约率、动工率当年要达50%和30%以上。