当前位置:首页 > 蕉城区人民政府信息公开 > 信息浏览
关于做好2013年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知
    发布日期:2013-12-18  浏览次数:1204  文字大小:

各乡镇人民政府、街道办事处,三都澳经济开发区管委会,区直有关单位:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现就做好2013年政府信息公开工作年度报告(以下简称年度报告)有关事项通知如下:
  一、认真组织编写
  各单位要认真回顾和总结2013年实施《条例》和贯彻落实《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于当前政府信息公开重点工作安排的通知》(闽政办〔2013〕103号,以下简称《重点工作安排》)情况,如实反映本单位政府信息公开工作情况,同时查找存在的问题与不足,分析原因并提出解决办法。各重点领域政府信息公开牵头单位要在年度报告中认真总结推进重点领域政府信息公开工作情况。年度报告内容要全面、翔实,统计数据要准确、真实,文字要简洁精炼、通俗易懂。提纲见附件。
  二、加强监督落实
  各单位应于2014年1月15日前将年度报告以正式文件形式报送区政府信息公开办备案,并在2014年1月20日前通过本单位政务公开网站等便于公众知晓的渠道、方式,公布本单位2013年政府信息公开工作年度报告。通过政府网站公布的,应在“政府信息公开专栏”内设置的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中发布并置顶显示。区政府信息公开办将对各单位公布年度报告情况进行重点检查并予以通报。
  联系人:蔡孙健  彭瑜婷   联系电话:0593-2869591

  附件:2013年政府信息公开工作年度报告提纲

宁德市蕉城区人民政府办公室
2013年12月18日

  (此件主动公开)


  宁德市蕉城区人民政府办公室  2013年12月19日印发

  附件:
  2013年政府信息公开工作年度报告提纲

  引言
  包括报告依据、报告主要内容、统计数据时间段、报告公布方式、联系方式等。
  一、概述
  根据本单位工作实际,结合《条例》和《重点工作安排》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括本单位和所属相关单位年度工作基本情况,工作组织、机构和人员情况,制度建设和落实情况,渠道建设和利用情况,工作亮点和成效等内容。各重点领域政府信息公开牵头部门在总结日常工作的基础上,还要总结推进重点领域政府信息公开工作的措施和成效。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)主动公开政府信息的数量(2013年度及历年累计主动公开政府信息的数量,各级政府应汇总本级政府及其工作部门、下级政府及其工作部门政府信息总数);
  (二)主动公开政府信息的主要类别;
  (三)主动公开政府信息的形式,包括政府网站、政府信息查阅场所、报刊广播电视等新闻媒体及其他便民渠道公开情况。
  三、政府信息依申请公开办理情况
  (一)受理申请的数量(含2013年度及历年累计数量)、主要受理方式,涉及的主要内容等;
  (二)对申请的办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中“同意公开”的件数、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数、“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数等;
  (三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2013年度政府信息公开收费及减免金额,历年累计金额。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况,包括数量(2013年度及历年累计数量)、原因、结果等。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)工作中存在的主要问题和困难;
  (二)具体的解决办法和改进措施。
  七、需要说明的其他事项与附表
  (一)需要说明的其他事项;
  (二)附表。

     

计量

单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

 

 

   其中:1.政府网站公开数

 

 

      2.政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

   其中:1.当面申请数

 

 

      2.网上申请数

 

 

      3.信函申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

   其中:1.同意公开答复数

 

 

         2.同意部分公开答复数

 

 

         3.不予公开答复数

 

 

         4.其他类型答复数

 

 

受理政府信息公开咨询数

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

接受行政申诉、举报数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数