当前位置:网站首页 / 网上办事 / 教育
申请筹设和设立民办学校须提交材料
    浏览次数:4541  文字大小:

申请筹设和设立民办学校须提交如下材料:
(一) 申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:
  1、申办报告,内容主要包括:举办者、培养目标、可行性论证、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;
  2、举办者资格证明或举办者身份、资历、无犯罪记录证明;
  3、资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;
  4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐赠资产的数额、用途和管理方法及相关有效的证明文件;
  5、两个以上的社会组织或个人联合举办民办学校的,应当提交联合办学协议书;
  6、举办民办学校,必须具有相对固定、独立、集中的土地和校舍,原则上不得租赁场所办学。对于确需租赁场所办学的,必须出具土地使用证、房屋产权证以及合法的租赁手续。租期不得少于5年。
  (二)申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:
  1、筹设批准书;
  2、筹设情况报告;
  3、学校章程和董事会(理事会)章程及首届学校董事会(理事会)或者其他决策机构组成人员名单;
  4、学校资产的有效证明文件;
  5、拟任校长、主要管理人员、财会人员以及拟聘教师的名册和任职资格证明文件;
  6、办学用地、校舍、设施等使用证明;
7
、现有建筑平面图(附学校、幼儿园照片)
  8、校园建设计划及发展规划;
9
、符合有关学校安全条件、机构、制度等相关材料;
  10、具备办学条件直接申请正式设立的,还应当提交筹设民办学校所要求的相关材料。