当前位置:网站首页 / 网上办事 / 企业办事 / 破产注销
律师事务所注销登记申请
    浏览次数:2021  文字大小:

事项名称

律师事务所注销登记申请

事项类别

服务类

法定依据

《中华人民共和国律师法》、《律师事务所管理办法》

收费标准及依据

不收费

申报条件

《律师事务所管理办法》第三十一条第三款律师事务所应当在清算结束后十五日内向所在地设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关提交注销申请书、清算报告、本所执业许可证以及其他有关材料,由其出具审查意见后连同全部注销申请材料报原审核机关审核,办理注销手续。

申报材料

(一)向省司法厅报送的由该所主任签署的注销登记申请书; (二)合伙所提交合伙人会议决议及解散协议,国资所提交主管司法行政机关的注销决定,合作所提交合作人会议决议; (三)会计师事务所出具的财务审计报告; (四)清算报告; (五)该所关于债权债务已清理完毕的说明; (六)律师事务所执业许可证正副本及所属律师的执业证; (七)各级司法行政机关的审查报告及已收回财务账簿、印章、业务档案的证明。 上述应提交的材料未注明复印件的均需提供原件,凡复印件应由初审的司法行政机关负责与原件核对无误后盖章确认。

办理流程

申请---受理---核准

法定期限

不收费

相关表格

办理机关

责任部门

市司法局
宁德市司法局(宁德市蕉城北路39号)

办公时间

正常工作日上班时间

联系电话

2881222

监督电话

2862093