当前位置:网站首页 / 网上办事 / 企业办事 / 破产注销
非公司企业法人注销登记
    浏览次数:2055  文字大小:

事项名称

非公司企业法人注销登记

事项类别

行政许可

法定依据

1.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
第二十条:“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。”
2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)
第四十三条:“企业法人因主管部门改变,涉及原主要登记事项的,应当分别情况,持有关文件申请变更、开业、注销登记。不涉及原主要登记事项变更的,企业法人应当持主管部门改变的有关文件,及时向原登记主管机关备案。”

收费标准及依据

不收费

申报条件

企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应取得原主管部门审查同意的文件,主管部门或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明后,向原公司登记机关申请注销。

申报材料

1.《非公司企业法人注销登记申请书》。2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。3.企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定。4.福建省人民政府公布的《企业登记前置许可项目目录》(闽政【2014】13号,以下简称“目录”)规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交“目录”规定的批准文件。5.企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。6.营业执照正、副本。7.企业法人公章。

办理流程

受理—审查—核准—颁发通知书

数量限制

无数量限制,符合条件即可

法定期限

自受理之日起15工作日

承诺期限

自受理之日起3个工作日内作出决定(网上预审所需时间不计算在内)

相关表格

09授权委托书.doc
06非公司企业法人注销申请书.doc

办理机关

宁德市工商行政管理局

责任部门

企业注册科

受理地址

宁德市福宁北路6号市工会大楼(宁德市行政服务中心)

办公时间

【冬季:上午:8:00-12:00;下午:2:30-5:30】、【夏季:上午:8:00-12:00;下午:3:00-6:00】

联系电话

【电话:0593-2938655】

监督电话

【电话:0593-2954261】

受理形式

网上或窗口受理。(网上受理链接地址:http://wsgs.fjaic.gov.cn)