当前位置:网站首页 / 网上办事 / 企业办事 / 破产注销
企业非法人分支机构注销登记
    浏览次数:2065  文字大小:

事项名称

企业非法人分支机构注销登记

事项类别

行政许可

法定依据

《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)
第四十条:“企业法人在异地(跨原登记主管机关管辖地)增设或者撤销分支机构,应向原登记主管机关申请变更登记。经核准后,向分支机构所在地的登记主管机关申请开业登记或者注销登记。
企业法人在国外开办企业或增设分支机构,应向原登记主管机关备案。”
第五十条:“经营单位终止经营活动,应当申请注销登记。注销登记程序和应当提交的文件、证件,参照企业法人注销登记的有关规定执行。”

收费标准及依据

不收费

申报条件

非法人分支机构终止经营活动,应取得企业法人出具的债权债务清理文件或者责令关闭的文件后,向原公司登记机关申请注销。

申报材料

1.《营业单位登记申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3.被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件。
4.企业法人的登记机关出具的撤销分支机构核转函。
5.营业执照正、副本。
6.公章。

办理流程

受理—审查—核准—颁发通知书

数量限制

无数量限制,符合条件即可

法定期限

自受理之日起十五个工作日

承诺期限

自受理之日起3个工作日内作出决定(网上预审所需时间不计算在内)

相关表格

办理机关

宁德市工商行政管理局

责任部门

企业注册科

受理地址

宁德市福宁北路6号市工会大楼(宁德市行政服务中心)

办公时间

【冬季:上午:8:00-12:00;下午:2:30-5:30】、【夏季:上午:8:00-12:00;下午:3:00-6:00】

联系电话

【电话:0593-2938655】

监督电话

【电话:0593-2954261】

受理形式

网上或窗口受理。(网上受理链接地址:http://wsgs.fjaic.gov.cn)