当前位置:网站首页 > 互动交流 > 信件详情

关于虎贝风电开发,禁止破坏第一旗山虎头峰的报告

来信人:bianjiefuwu5 来信时间:2018-02-19 09:25:46|处理情况:[已回复]|问题类别:监督举报|浏览:8115
虎头峰是第一旗山的核心景点,自然的杰作,山脚有牛程头和蛇头岗的两个村庄,要是山顶挖掘,破坏了土质,极易造成山体滑坡,给村庄带来灾害,也严重破坏了风景,春节后马上动工就开始风电挖掘,要求政府及时做出禁止挖掘措施,以保护环境,像保护自己的眼睛一样,百姓富,生态美,为重。参考资料http://baike.sogou.com/v73342550.htm?fromTitle=宁德第一旗山

回复单位:蕉城区环保局回复

林日芳同志:

    你所反映的虎贝风电场工程项目建设带来的环境影响问题,我局环境监察人员到现场实地勘察并了解情况:宁德虎贝风电场工程项目环境影响评价报告表于2017年6月通过宁德市环保局审批。项目由福建闽东电力股份有限公司建设,新建的风电场场区道路总长度约31公里,洋中段约10公里已完工,目前虎贝段山顶道路已施工约10公里左右,剩余10公里左右年后施工。

    你反映的虎贝风电场工程项目春节后马上动工对山顶挖掘破坏土质,极易造成山体滑坡给村庄带来灾害问题,我局根据环评审批要求对该项目加强监管,具体的挖掘施工造成水土流失、山体滑坡等问题应向主管部门水利局反映,感谢您对环保工作的支持。

蕉城区环境保护局

2018年2月23日