当前位置:网站首页 > 互动交流 > 信件详情

关于宁德市蕉城区古溪村农村集体产权制度改革咨询

来信人:chenfang 来信时间:2019-01-04 15:37:53|处理情况:[已回复]|问题类别:监督举报|浏览:856
尊敬的区长您好,关于宁德市蕉城区古溪村农村集体产权制度改革工作中农村集体经济组织成员身份的确认,请问相关文件是否有明确要求?我是宁德市蕉城区古溪村2组村民,于2018年10月结婚出嫁,但户口未迁出。成员资格登记过程中,相关工作人员多次更改口径,一会儿说算,一会儿说不算;并未给出明确标准,最后以嫁出去的女儿泼出去的水这一陋习作为理由,口头告知外嫁女不算经济组织成员,要求我们尽快签字确认。请问政府相关文件是否有明确说明不以户口为依据,以婚嫁作为经济组织成员身份确认的依据?如果以婚嫁为依据,是否有明确的时间节点?难道就以登记之日作为时间节点?

回复单位:城南镇人民政府回复时间:2019-01-22 08:18:14回复

古溪村列为全区农村集体产权制度改革和经营性资产股份制改革的试点村之一,由于该村人口多情况杂,有一定的集体资产,镇古溪村委托福建联合信实(福州)律师事务所全程参与指导改革,制定产权改革方案。目前,产权制度改革方案尚处于第一次公示阶段,成员身份认定工作尚未完成,有疑问均可以咨询古溪村委会。