索 引 号 文号
发布机构 生成日期
标题 蕉城区政府信息公开工作社会评议暂行办法
内容概述 蕉城区政府信息公开工作社会评议暂行办法
有效性 有效
索 引 号
文号
发布机构
生成日期
标题 蕉城区政府信息公开工作社会评议暂行办法
内容概述 蕉城区政府信息公开工作社会评议暂行办法
有效性 有效

蕉城区政府信息公开工作社会评议暂行办法

发布时间:2020-09-17 17:48
| | | |

为不断提高政府信息公开工作的水平,将政府信息公开置于群众监督之下,广泛听取群众建议和要求,根据国务院、省、市信息公开的有关文件精神,制定本制度。

第一条 政务(信息)公开评议对象:蕉城区人民政府,各乡镇(街道),区直各有关部门。

第二条  政务(信息)公开评议内容

(一)公开内容是否符合法律法规及政务(信息)公开有关规定要求,是否充分体现本部门的职能特点,是否及时反映人民群众关心的热点、难点问题;

(二)公开形式是否便民、利民;

(三)公开制度是否规范健全,公开机制是否科学有效,公开程序是否系统全面;

(四)政务(信息)公开工作是否得到基层和群众的满意和认可,是否保证了群众的知情权、参与权和监督权。

第三条  评议方式

(一)问卷评议:通过发放问卷方式向群众收集对政务(信息)公开工作的评议。

(二)代表评议:通过召开会议,邀请代表参加进行民主评议的方式对政务(信息)公开工作进行评议。

第四条  评议程序

(一)发放民主评议通知;

(二)召开党政班子领导会议,对已发生的政务活动及其公开情况进行梳理归类并制作相关材料;

蕉城区人民政府、各乡镇(街道)、各有关部门对群众提出的意见和建议,具备整改条件的,要立即进行整改;不具备整改条件的,要向群众作出解释,待条件成熟时再行整改。整改情况以网上公告、寄发函件、召开座谈会、上门走访等方式反馈。对群众提出的意见和建议,未整改或整改不力的,按《蕉城区政府信息公开工作责任追究制度》追究有关单位和人员的责任。政务(信息)公开评议活动由区政府办具体负责。

第五条  本制度自印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页

温馨提示:

PDF文件可直接使用非IE浏览器阅读查看

相关信息