宁德市蕉城区住房和城乡建设局关于2022年公开招聘紧缺急需及高层次人才面试方案

来源:宁德市蕉城区住房和城乡建设局 发布时间: 2022-06-16 08:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据宁德市人力资源和社会保障局《关于公布2022年蕉城区调整、新增事业单位公开招聘紧缺急需及高层次人才计划的通知》(宁区人社[2022]114号)及《宁德市蕉城区住房和城乡建设局关于2022年公开招聘紧缺急需及高层次人才计划方案》,蕉城区住建局向社会公开招聘1名专业技术人员,现已进入面试阶段。为确保面试工作顺利进行,特制定蕉城区住建局2022年公开招聘紧缺急需及高层次人才面试方案如下:

  一、初审通过人员和资格复核

  (一)初审通过人员

  见附件1。

  (二)资格复核

  资格复核时间:2022年6月24日上午8:30-11:00。

  资格复核地点:蕉城区住建局办公室(福建省宁德市蕉城区八一五西路建业大厦六楼)。

  通过网络报名的考生需提供《蕉城区住房和城乡建设局公开招聘报名简历表》、身份证、毕业证、学位证(2022年应届毕业生携带就业推荐表)等原件。未按时到场进行资格复核的考生视为放弃本次面试资格。通过现场报名的考生已复核过原件且材料齐全的视为通过资格复核。

  二、面试时间、地点

  1、面试时间:2022年6 月25日(周六)上午。请参加面试的考生于当天上午7:50前持有效居民身份证和核酸检测阴性报告(48小时内)到宁德市蕉城区住房和城乡建设局(福建省宁德市蕉城区八一五西路8-1号建业大厦)6楼会议室集中,逾期视为自动放弃。

  2、面试地点:宁德市蕉城区住房和城乡建设局(蕉城区八一五西路建业大厦六楼)。

  三、面试岗位、人数

  面试岗位1个;参加面试9人(该岗位招收1人)。

  四、面试内容及形式

  面试内容为专业能力测试,主要是测试应试者的专业基础、理论素养、分析问题、逻辑思维、语言表达能力、判断能力等。由评委现场出试题2套,随机抽取1套,由入闱考生现场进行口头回答,评委现场进行评分。

  五、评委组成

  面试评委临时组成,设5人,其中设主任评委1人。面试评委实行回避制度,评委如有直系亲属或其他可能影响面试公平结果的人员参加本次面试的,应主动申请回避。

  六、面试实施步骤和流程

  面试工作坚持公开、公正、公平的原则。

  1、面试工作人员、评委

  (1)面试当天上午7点30分前由蕉城区人社局、蕉城区住建局随机抽取面试评委,通知面试评委到达指定地点,面试评委到场后通讯工具统一集中保管。评委集中蕉城区住建局五楼会议室编制面试题目。

  (2)面试当天上午7点30分前工作人员进入考场,通讯工具统一集中保管,学习有关规定,做好面试准备工作。

  2、入闱面试考生

  (1)面试当天上午7点50分前到达候考室,随带身份证和准考证接受工作人员验证。

  (2)面试考生到场后关闭通讯工具,统一集中保管。工作人员核对身份,宣布考场纪律,讲解面试规则、要求和有关事项。 

  3、面试相关事项

  面试成绩满分为100分,面试成绩需70分及以上为合格。入闱面试考生现场进行答题,并在规定时间完成,超过时间由工作人员及时提醒或制止。评委独立打分,面试成绩按评委评定的分数去掉一个最高分和一个最低分,其他评委的平均得分小数点后保留二位(四舍五入),为应试者的面试成绩。面试成绩由主任评委向应试者及旁听人员公布。

  七、考场安排、考场纪律

  1、考场安排

  (1)考场内设考生席、评委席、监督员席、工作人员席、旁听席等。

  (2)考场工作人员安排。候考室内安排工作人员,对候考人员进行管理。考场门口安排工作人员负责警戒,控制人员出入。考场内安排工作人员,负责计分、统分、计时和负责用物准备和整理。

  2、入闱面试考生须遵守下列纪律

  (1)按规定时间到达指定位置,不迟到、不早退。

  (2)不准随身携带考试复习资料和通讯工具,如有携带,自觉交候考室工作人员集中存放。不得带有特别标志的装饰物。

  (3)进入候考室或考场后,要听从指挥,服从管理,不得擅自行动。

  (4)遵守面试纪律,服从工作人员的安排,若有作弊行为,即取消其面试资格。

  3、工作人员必须履行下列职责

  (1)候考室的工作人员,对应试者要加强管理,控制其活动范围,维护好秩序。

  (2)考场门口的工作人员,要坚守岗位,控制人员出入,与专业技能操作考核工作无关人员,不得进入考场和候考室,保证考场纪律和秩序。

  (3)计分、统分人员要高度负责、认真细致,准确无误地记录、计算、审核统分专业技能操作考核成绩。

  4、评委必须遵守以下工作规则

  (1)评委严格执行回避和保密制度。评委执行回擗制度,评委不得以任何形式泄露面试试题、测评要素、参考答案等有关面试信息,保守工作秘密。

  (2)评委要正确理解和掌握面试题目的测评要素及测评标准,按照统一的评分标准进行独立、客观、公正的评分,不得相互商量和暗示,不打人情分、关系分,不得徇私舞弊。面试过程中,以主任评委为主对应试者提问,其他评委不得提问,不得对考生的回答进行提醒和暗示。

  (3)评委面试期间不得擅离考场,当考生面试进行时不得离开考官席。

  5、监督人员要认真履行职责,对面试是否按程序操作和评分是否公正等实施有效监督,发现问题要及时批评、纠正。

  6、旁听人员要自觉遵守考场纪律,不得在场内议论、喧哗和走动。

  7、全体工作人员要认真遵守各项规章制度,违者严肃处理。

  八、疫情防控面试须知

  1、请考生考前14天务必做好本人及共同居住人健康管理,包括体温监测、症状监测、健康码状态等管理,非必要不离开住地,提前安装闽政通APP生成“福建健康码”。

  2、按属地防疫要求,无考前21天内境外、港台或14天内高中风险地区及所在县(市、区)或本土病例报告的县(市、区)旅居史。

  3、从国内省外其他地区的来宁应试考生须提供入宁前48小时内新型冠状病毒核酸检测阴性证明。对行程码带“*”号的来宁应试考生,应在考点所在地完成考前14天居家健康监测。

  4、请考生自6月23日(含23日)起到有核酸检测资质的机构完成新型冠状病毒核酸检测。

  5、考生赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离,做好手部卫生。

  6、面试前,建议考生提前半小时到达考点。在考点入场检测处,请提前准备好本人动态“通信大数据行程卡”、“福建健康码”、有效身份证件以及6月23日(含23日)之后的核酸检测结果阴性报告(纸质、电子版均可),并配合工作人员做好入场体温检测。

  7、请考生自觉遵守考点防疫规则,佩戴好自备口罩,有序进出考点。

  8、在入场检测时应服从管理,保持安全社交距离,有序进入考场。

  9、考生需自觉承担防疫责任,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查等造成严重后果的,取消其考试资格,如有违法行为,将依法追究其法律责任。

  10、考生面试当天应签署考生健康申明卡及安全考试承诺书(见附件2)

  11、如我区对新型冠状病毒疫情防控有新的要求,将会在蕉城区人民政府网站通知,请考生适时关注。

  九、组织实施监督

  面试工作在蕉城区人社局指导下,由蕉城区住建局组织实施,驻区住建局纪检监察人员对考试过程进行监督。

  咨询电话:2812128        监督电话:2830065

 

 

宁德市蕉城区住房和城乡建设局

2022年6月16日