宁德市蕉城区城市管理局 《行政处罚决定书》送达公告

来源:宁德市蕉城区城市管理局 发布时间: 2022-06-27 10:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  当事人:重庆和诚物流有限公司;法定代表人:潘文涛;统一社会信用代码:915001100656662336;地址:重庆市万盛区万东镇建设村和平社罗玉芬住宅第5室。

  经查实:你公司驾驶员张顺利于2022年2月10日上午9时许,驾驶重型自卸货车(渝BZ0052)将沙石运往疏港路时,在运输过程中未采取密闭措施防止扬尘污染。

  2022年6月7日,本局向当事人送达《行政处罚告知书》(编号:第202220040号),告知了拟作出处罚的事实、依据、处罚的内容,以及依法享有的陈述、申辩的权利。当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩。

  本局认为:当事人的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条第一款:“运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆应当采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染,      并按照规定路线行驶。”的规定,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十六条之规定,现决定对当事人作出如下处罚:责令改正,处人民币16000元罚款。

  因无法与你司取得联系,通过直接送达、邮寄送达等方式无法送达,现依法公告送达《行政处罚决定书》,你司应当自公告之日起三十日内到本机关领取《行政处罚决定书》,逾期即视为送达。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十七条第三款规定,当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,来本局开具《缴款通知单》缴纳罚款。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款规定,当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局可以采取以下措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额;(四)依照《中华人民共和国行政强制法》的规定申请人民法院强制执行。

  当事人如对本处罚决定不服,可在本处罚决定书送达之日起六十日内,向宁德市蕉城区人民政府申请行政复议;也可在六个月内直接向福安市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  联系方式:办事中心  0593-2226165

  特此公告

  宁德市蕉城区城市管理局

  2022年6月 27 日