当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

我为群众办实事 | 节电又便民,城市夜景灯光管控更科学

发布时间: 2021-10-19 16:24 来源:宁德市城市管理局

  为响应市节能办“节约用电,绿色低碳”的倡议,宁德市城市管理局科学合理安排城市夜景照明时间和区域,在不影响观景效果并保障安全的前提下,优化景观照明和大型建筑物装饰性景观照明时间,合理调整路灯照明时间段。

   

  近日,市路灯夜景和户外广告中心对中心城区主要景观夜景覆盖区域市民游玩、旅客途经等相关情况进行调查。根据实际情况,对中心城区范围内彩虹桥、金马大桥、市财政局等32处夜景亮灯时间进行调整,由原18:00—23:00调整为18:30—22:00,在满足市民和城市景观需要的基础上,科学缩短亮灯时长。

 

同时,中心还针对科学安排市政路灯照明时间进行研究,在确保市民出行安全照明前提下,合理安排照明时长,并将根据季节日照更替,城市天气变化等情况,动态调整路灯启闭时间。做到既保证市民安全出行,又节约用电。

 

附件下载: