区领导检查防汛备汛 疫情防控工作

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-05-13 10:59 作者:周思颖
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  本报讯(周思颖)5月12日,在第14个全国防灾减灾日之际,区委副书记、区长陈绍曦带队深入蕉南、蕉北、金涵、七都等乡镇(街道),检查指导防汛备汛、疫情防控工作。区领导蓝晓平、林东、巫白、蒋孝墩、陈向华、陈新超、黄尚晃等分别陪同相关检查。

   

   

   

   

  察看东湖排涝站防汛备汛情况

  每到一处,陈绍曦都与当地负责人亲切交谈,详细了解当前防汛备汛、疫情防控相关工作情况,并现场办公,对发现的问题提出整改要求,筑牢防汛安全疫情防控“双防线”。

   

   

   

  察看货运车辆健康驿站建设情况

  “水位情况如何?”“怎么安排泄洪排涝?”“针对汛期有什么应对措施?”在东湖排涝站、金涵水库、三屿海堤等地,陈绍曦实地察看了大坝堤身、迎水坡、溢洪闸、机电设备及雨污排水管道运行情况,并要求现场工作人员要强化责任担当,加强设施巡查维护和信息监测,严格落实值班值守,做好防洪排涝等应对措施,确保安全度汛。

   

  察看金涵乡濂坑村临时农贸市场

   

   

   

   

  察看金涵水库防汛备汛情况

  在蕉北街道碧山社区、金涵乡琼堂村,陈绍曦实地察看了天王岭路4-8号房前滑坡及省道S306边坡整治情况,就重点区域隐患治理和人员转移工作提出了具体要求。他强调,各级各部门要全面加强隐患排查,及时发现问题,落实整改措施,妥善做好群众避险转移,切实做到应转尽转,切实保障人民群众生命财产安全。

   

   

   

  察看三屿海堤防汛备汛情况

  走进货运车辆健康驿站、三屿方舱隔离点,陈绍曦详细了解了工程建设进度、人员配备、运行机制等情况,并要求各级各部门要落实责任担当,按照相关设置管理规范,科学合理布局功能分区,加快完善水电供给、污废处理、消防安全等设施配套,做到安全施工、疫情防控两不误,确保如期高质量完成建设任务。

   

   

   

   

   

   

  

  察看三屿方舱隔离点建设及防汛准备情况

   

   

   

  察看省道 S306 边坡整治情况

   

  察看天王岭路 4 一 8 号房前滑坡整治情况