群众利益无小事!区领导干部接待群众来访

来源:大梦蕉城 发布时间: 2022-05-16 13:21 作者:李娜
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 大梦蕉城(李娜)群众利益无小事,一枝一叶总关情。5月16日,蕉城区开展领导干部接待群众来访活动,面对面倾听群众诉求,实打实化解群众难题。区领导缪希崇、王永健及相关区直部门、相关乡镇(街道)主要负责人参加活动。


图片
 
来访群众分别反映了土地归属权等历史遗留问题。区领导详细了解事情原委,与相关单位商量解决办法,要求加强跟踪督查,认真抓好办理,及时化解到位,切实维护群众合法权益。约访群众均对答复表示满意。

 

图片
 
缪希崇感谢来访群众对党委政府的信任和理解。他说,信访工作就是要坚持深入基层,为人民办实事,把关系百姓切身利益的操心事、烦心事、揪心事,摆在党委政府工作的重要位置。善于从群众“吐槽”声中听民声,耐心倾听诉求,把信访问题依法、及时、就地处理好,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

 

图片
 
缪希崇强调,要压紧压实信访稳定工作主体责任,切实筑牢板块属地责任和部门属事责任,从群众的角度、用群众的方法,化解群众的矛盾,保障群众权益,齐心协力、群策群力做好全区信访稳定工作。要坚持常态长效管理模式,建立信访跟踪协调机制,善于举一反三,畅通信访渠道,着力破解突出矛盾,及时回应群众诉求,让社会更和谐,让群众更幸福。