2022年蕉城区组织、宣传、统战工作会议召开

来源:大梦蕉城 发布时间: 2022-05-16 13:21 作者:周思颖 阮传龙
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 
大梦蕉城(周思颖 阮传龙)5月16日上午,2022年蕉城区组织、宣传、统战工作会议召开。区委副书记叶浩文主持会议并讲话,区领导刘冬康、陈坚、叶凌燕、张玮、林立志、黄尚晃、王致栋等参加会议。

图片
 

会议传达贯彻了全国、全省、全市相关会议精神,总结了2021年全区相关工作情况,并结合发展实际提出了目标任务,作出了具体部署。

 
图片

区委副书记叶浩文主持会议并讲话

图片
区委常委、组织部部长刘冬康传达贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神,部署安排今年全区组织工作
图片

区委常委、宣传部部长传达贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神,部署安排今年全区宣传工作

图片

区委常委、统战部部长叶凌燕传达贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,部署安排今年全区统战系统工作

会议强调
要提高站位、把牢方向,切实增强思想自觉和行动自觉。要按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,始终把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为首要任务,把党的创新理论作为行动指南,为党尽职作为根本政治担当,以高度的责任感和强烈的紧迫感,扎实做好组织、宣传、统战工作,不断加强自身建设,以组织、宣传、统战领域的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
会议强调
要明确要求、突出重点,努力开创各项工作新局面。组织工作方面,农村基层党建要突出乡村振兴,城市基层党建要突出社区治理,机关党建要突出改革创新,学校党建要突出立德树人,医院党建要突出医疗服务质量,国企党建要突出现代企业发展,非公企业和社会组织党建要突出融合发展。宣传思想工作要传承弘扬优秀历史文化和红色文化,加强文化保护传承力度,抓好历史文化名城名镇名村、传统村落保护修缮;培育引进新型文化业态,加快发展文化创意、文化旅游、影视动漫、娱乐传媒等产业,推动文化产业提质增效;要稳妥有序办好各类节日活动,打响“福”文化品牌,不断丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。统战工作要围绕聚焦“五大领域”,积极促进“五大关系”和谐,深刻把握统战工作规律,加大统战工作创新力度,在深化政治引领、维护民族团结、引导宗教和顺、服务民营经济高质量发展等方面精准发力,更好地为“五高五美”现代化新蕉城建设凝聚人心、汇聚力量。

 

图片

 

会议强调
要服务中心、融入大局,有力保障经济社会高质量发展。组织工作要在打造具备专业素养、实干精神、实战能力、符合蕉城发展需要的高素质基层党组织干部队伍上持续发力,重点紧扣重点产业重大工作充实优化相关部门工作力量,使班子专业素养、整体功能更好适应高质量发展需要。宣传思想工作要坚持守正创新,聚焦党的二十大等重大主题,围绕“五高五美”现代化新蕉城建设中心任务,精心谋划、组织好理论学习、新闻宣传、文艺宣传、社会宣传等工作,强理论、聚人心、正导向,为全方位推进高质量发展超越提供坚强思想保证和强大精神动力。统战工作要打好思想引领“主动仗”,广泛凝聚共识,发挥独特优势,引导广大统一战线成员主动服务全区高质量发展,深入开展调查研究,积极建言献策,广泛宣传推介我区人才新政、产业情况、营商环境,努力把统战优势转化为发展优势。
 
当天,会上还宣读了区委区政府关于表扬嘉奖2021年换届选举、意识形态、统一战线专项工作先进集体及个人的通报,现场举行了大会表扬授牌仪式。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

2021年蕉城区换届选举工作

先进集体和个人名单

 
 
 
 
 
 
 
 

图片

 
 
 
 
 
 
 
 
 

2021年蕉城区意识形态工作

先进集体和个人名单

 
 
 
 
 
 
 
 

图片

 

 
 
 
 
 
 
 
 

2021年蕉城区统一战线专项工作

先进集体和个人名单

 
 
 
 
 
 
 
 

图片