区政府党组会议暨理论学习中心组学习会议召开,强调了这些……

来源:大梦蕉城 发布时间: 2022-06-02 23:14 作者:周思颖
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

图片

 

大梦蕉城(周思颖)6月2日晚,区政府党组书记、区长陈绍曦主持召开区政府党组会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习了《信访工作条例》,并围绕《中国共产党宣传工作简史》开展学习研讨。

 

图片

区政府党组书记、区长陈绍曦主持会议

‍‍

图片

就学习贯彻《信访工作条例》,陈绍曦强调

 

 

要提高思想认识抓落实,把学习宣传贯彻《信访工作条例》作为拥护“两个确立”的重要举措,作为履行“为民解难、为党分忧”政治责任的重要举措;要聚焦重点难点抓落实,始终树牢“民有所呼,我必有应”理念,严格落实区级领导包案和督查工作制度,统筹各方资源力量,强化部门联动配合,加快推动信访问题处置到位;要强化问题导向抓落实,持续深化信访积案化解清零,推动信访工作体制机制更加健全、源头预防更加高效、解决问题更加及时、信访业务更加规范、防范风险更加精准。

 

图片

针对学习贯彻《中国共产党宣传工作简史》,陈绍曦要求

 

 

要带头抓好学习贯彻,从党的百年宣传史中感悟思想伟力,坚定历史自信、把握历史规律,按照守正创新要求不断提高做好新形势下宣传思想工作的水平;要筑牢意识形态防线,强化主流意识形态的话语引领力、发挥主流权威媒体的舆论导向力、提高党员领导干部的网络驾驭力,运用新技术、学会新表达、占领新阵地、形成新优势;要强化宣传思想工作,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)、区融媒体中心等平台作用,开展形式多样的宣传活动,为全方位推进蕉城高质量发展超越提供坚强的思想保障和强大的精神力量。

 

会上,结合工作实际,区政府党组成员周华武、钟玲玲分别围绕相关主题作了重点发言。