做好事 办实事 解难事!蕉城区总工会十七届四次全委(扩大)会议召开

来源:大梦蕉城 发布时间: 2022-06-07 19:50 作者:叶丹怡
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   大梦蕉城(叶丹怡)6月7日上午,蕉城区总工会十七届四次全委(扩大)会议召开,区委二级调研员、总工会主席章力毅出席会议并讲话。

图片

 

图片

 

会议传达学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,报告了2021年工会经费审查工作情况,增补区总工会十七届委员会委员、常委,选举蕉城出席宁德市工会第五次代表会议代表,并对2022年工会工作作了部署。

图片

章力毅在讲话中表示——

团结就是力量,奋斗开创未来。今年是党的二十大召开之年,各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,抢抓机遇,真抓实干,不忘初心、牢记使命,担当尽责、拼搏进取,为打赢疫情防控阻击战、推动经济高质量发展建功立业。

 

图片

 

章力毅强调——

各级工会组织要全面加强工会系统党的领导,切实承担起引领广大职工听党话、跟党走的政治责任,坚持不懈加强理论武装,扛起工会政治责任,把竭诚为职工群众服务作为各级工会一切工作的出发点和落脚点,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事。聚焦主战场、打造新阵地,深化以民营企业为重点的产业工人队伍建设改革,深化新就业形态劳动者建会入会工作。在丰富服务手段上求新、在激发基层活力上求新、在打造服务品牌上求新,主动适应互联网时代特点,推进基层工会规范化建设,为企业创造更好的营商环境,切实把党和政府及工会的关心关怀送到职工群众心坎上,团结动员全区广大职工群众为加快建设“五高五美”现代化新蕉城作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!