蕉城区政协召开2022年反映社情民意信息专题培训会

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-06-10 13:19 作者:雷凯平
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

本报讯(雷凯平)6月2日下午,蕉城区政协召开2022年反映社情民意信息专题培训会,进一步增强履职意识,更好提高区政协反映社情民意信息工作水平。区政协党组副书记、副主席苏方金主持会议。

会上,市政协机关党组成员、研究室主任雷兴寿就做好政协反映社情民意信息工作,从为什么写、写什么、怎么写等方面进行专题讲座,为大家上了一堂有方法、有技巧的政协业务知识课。

会议指出,广大区政协委员和反映社情民意特邀信息员、信息联络员要把反映社情民意作为义不容辞的责任,进一步增强责任感和使命感,密切联系群众,深入了解民情,充分体察民意,广泛集中民智,积极反映社情民意信息。要形成反映社情民意信息工作的合力,形成各方支持、密切配合的工作格局。要充分发挥区政协各专委会在反映社情民意信息工作中的协调服务作用,有计划、有组织、有所侧重地收集社情民意,并提出可信度较高的判断和有价值的建议。

区政协各专委会,区各民主党派、各人民团体、工商联和各乡镇(街道)政协工作联络组及部分区政协委员40余人参加培训。