全市深化拓展新时代文明实践中心建设现场观摩活动走进蕉城

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-06-10 14:23 作者:周思颖
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

本报讯(周思颖)6月7日下午,市委宣传部副部长、文明办主任孙清宝带领全市深化拓展新时代文明实践中心建设观摩团走进蕉城,现场观摩蕉城新时代文明实践中心、所、站建设情况。区委常委、宣传部部长陈坚参加观摩。







参观区新时代文明实践中心

观摩团一行,先后参观了蕉城区新时代文明实践中心、金涵乡金溪社区新时代文明实践站、七都镇北山村新时代文明实践站及霍童镇新时代文明实践所、站等。通过听讲解、观展板、看视频及现场询问等形式,详细了解蕉城新时代文明实践阵地建设、队伍组织、实践内容等方面的典型做法,并进行现场交流探讨。





参观金涵乡金溪社区新时代文明实践站

据了解,2019年10月,蕉城区被列为全国第二批新时代文明实践中心建设试点县以来,紧紧围绕“建立三级组织架构、打造七大服务平台、组建一支实践队伍”的“371”工作体系,扎实推进新时代文明实践工作向纵深发展,取得阶段性成效。两年多来,蕉城区在志愿汇、志愿中国等网站建立了427支志愿服务队,注册登记志愿者9.16万人,累计开展各类志愿服务活动3300多场,受益群众近25万人次,志愿者参与率超过55%。霍童镇党员志愿服务“四个上门”法、上金贝村“四进五式六讲”入选全省新时代文明实践优秀工作案例,工作成果被中央文明网、“学习强国”、光明日报、文明福建等媒体集中宣传报道。





参观七都镇北山村新时代文明实践站



参观霍童镇新时代文明实践所、新时代文明实践点