【我为群众办实事】蕉城:倾听百姓心声 纾解群众难题

来源:大梦蕉城 发布时间: 2022-06-15 12:45 作者:周思颖
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 
  大梦蕉城(周思颖)6月15日,蕉城区开展领导干部接待群众来访活动,倾听百姓心声,纾解群众难题。副区长周华武及区直有关部门、相关乡镇(街道)负责人参加活动。
 
图片
 
接访过程中,周华武提前详细查阅信访材料,耐心倾听来访群众诉求,与相关责任部门、属地乡镇等细致梳理,分析症结所在,研究办理意见。对于现场能解决的问题,当场进行答复;对于难以明确、现场不能解决的疑难问题,他动之以情,晓之以理,耐心向群众解释政策、说明情况,并安排相关部门依法依规尽快予以解决。
图片

 

周华武强调——

群众利益无小事,各级各部门要牢记责任、带着感情办事,把“事要解决”作为信访工作职责使命,把“人民满意”落实到信访工作中,面对面、心贴心、实打实地为群众排忧解难,不断提升人民群众的安全感和满意度;要强化服务意识,畅通信访渠道,优化办理流程,引导来访群众依法理性表达诉求的同时,及时了解掌握社情民意,时刻把群众利益放在心上,努力把矛盾问题化解在萌芽状态,共同维护社会和谐稳定。

 
当天,共接待群众12批34人次,主要涉及国土资源、城乡建设、移民安置等方面问题。