深化两岸文化研究探索!市台联赴蕉开展“迁台记忆”档案文献征集工作调研→

来源:大梦蕉城 发布时间: 2022-06-23 10:15 作者:叶丹怡
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 
  大梦蕉城(叶丹怡)6月22日上午,市台联副会长余泉一行赴蕉城区开展“迁台记忆”档案文献征集工作调研并召开座谈会。区委统战部常务副部长、四级调研员钟思斌,区委台港澳办四级调研员林国贤陪同调研。


图片

座谈会上,区人大民侨台工委、区政协港澳台侨与民宗委、区委台港澳办、台属联谊会、区档案局等相关部门纷纷为“迁台记忆”档案文献征集工作建言献策。随后,调研组还走访了九都贵村房车基地,详细了解台胞企业经营情况、主要诉求和发展过程中所遇到的困难与问题。

图片

余泉表示,“迁台记忆”真实反映了两岸民众之间的血脉亲情和两岸关系历史变迁。蕉城区各有关部门要团结协作,深入挖掘和丰富两岸历史档案文献资源,加大“迁台记忆”档案文献保护工作的宣传力度,进一步深化两岸文化研究探索。