一场自驾游和美好夏日的“邂逅”悄然在霍童古镇上演

来源:大梦蕉城 发布时间: 2022-06-25 22:23 作者:褚子强
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 晴空万里,惠风和畅,
来自福州市区的200多名自驾游爱好者、
拍客达人齐聚霍童古镇,
一场自驾游和美好夏日的“邂逅”
悄然上演。
 
 

大梦蕉城(褚子强)6月25日,由福建省旅游协会自驾游分会主办,宁德市蕉城区文化体育和旅游局、宁德市蕉城区霍童镇人民政府、宁德市霍童旅游开发有限公司承办的“自驾进千村万户·旅游助乡村振兴”大型自驾游活动在蕉城区霍童镇举办。区政府副区长钟玲玲参加本次活动。

 
 
图片

图片

区政府副区长钟玲玲出席活动

 
当天,福建小熊自驾数字科技有限责任公司经福建省旅游协会自驾游分会授权与蕉城区霍童镇政府签订合作协议,随后还开展了活动授旗仪式和“福建自驾游目的地”牌匾受牌仪式等环节。
 
图片
图片
图片

 

“原来闽东大地上还有这样故事和美景兼具,山川与文化皆美的地方,霍童真是太美了。”车友刘阿姨告诉记者。
 
仪式后,
自驾游爱好者和拍客达人
先后走进千年古镇霍童、“小桂林”外表村、
“云气诗滩”九都镇云气村等地点,
领略山海宁德的山水人文之美,
品味蕉城霍童的美食佳肴、文化底蕴。
 
图片

图片

 

近年来以“一山一溪一古镇”为主题的霍童全域旅游已初步形成,并不断延伸。霍童镇游客人数、旅游总收入也在稳步增长,其中旅游相关配套服务业收入比重达75%以上。
霍童镇确立了旅游作为主导产业的发展思路,不断完善道路、停车场、公共服务等旅游基础设施建设,并依托霍童溪优美的生态资源和丰厚的文化底蕴,全面打造霍童溪“百里画廊,曲水桃源”,讲好霍童山水、人文故事。
 

图片

图片

 
目前霍童镇培育中国传统古村落4个、中国少数民族特色村寨2个、省级乡村振兴试点村2个、省级乡村振兴实绩突出村3个,形成“处处有亮点,村村成景点”的旅游发展态势。越来越多的游客正从五湖四海而来,领略霍童好风光。
 
图片
 

此次自驾游活动是宁德市文旅部门与省旅游协会自驾游分会深度合作,在乡村旅游产品打造、线路培育、引客入宁等方面共同谋划的活动,把自驾游+乡村旅游+旅游消费紧密结合起来,展示销售地方农特产品、旅游伴手礼,拉动自驾游后备箱经济发展,作为助力乡村振兴的重要实践。

自驾车友将身边发现的美食、美景,通过自媒体传播、分享,对进一步宣传推介宁德文化旅游品牌,提升影响力和美誉度,扩大客源群体,助力全域旅游发展有着推动作用。
 
 
图片
 
“下一步,我们会充分利用好‘福建自驾游目的地的这块牌子,带动更多车友来到霍童旅游消费,拉动旅游经济持续发展,同时霍童镇将继续扩大‘百里画廊,曲水桃源’品牌宣传,增强品牌宣传效果,让更多人来到霍童,爱上霍童。”霍童镇政府相关负责人说道。