全区消安委半年工作暨禁毒工作会议召开

来源:大梦蕉城 发布时间: 2022-06-29 22:18 作者:周思颖
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 
  大梦蕉城(周思颖)6月29日,全区消安委半年工作暨禁毒工作会议召开。区委副书记、区长陈绍曦出席会议并讲话,区委常委、常务副区长巫白主持会议,副区长、公安分局局长杨声鸣作具体工作部署。

图片
区委副书记、区长陈绍曦出席会议并讲话
图片
区委常委、常务副区长巫白主持会议

图片

副区长、公安分局局长杨声鸣作具体工作部署
 
 
会议通报了区消安委半年工作、若干措施进展情况,总结了2021年全区禁毒工作情况,并部署消防和禁毒暨创建全国禁毒示范城市工作。
 
图片
 

针对消防工作,会议强调——

要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,坚持问题导向和底线思维,坚持专项整治与日常工作相结合,重点工作与基础工作相结合,确保消防安全各项措施落到实处,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。要突出工作重点,深入推进消防安全专项整治三年行动,强化企业消防安全管理,加快六项措施工作进度,守稳筑牢消防安全防线。要夯实基层基础,加强乡镇(街道)消防工作站建设,有针对性地开展消防岗位练兵和实战演练,组织开展多种形式、群众喜闻乐见的消防宣传活动。
 
 

围绕禁毒工作,会议强调——

要认清形势,进一步统一思想认识,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,扎实推进禁毒各项工作任务。要突出重点,全力打击毒品犯罪,深入开展“禁毒两打两控”、“飓风肃毒”会战行动及禁种铲毒工作;严密管控吸毒人员,完善吸毒人员及其未成年子女帮扶救助体系;持续深化宣传教育,营造人人关注禁毒、人人参与禁毒的良好氛围。要认真对照创建全国禁毒示范城市工作方案及测评体系任务分解表,层层分解任务、细化工作措施、压紧压实责任,为宁德市创建全国禁毒示范城市贡献蕉城力量。