“主题党日”搬到田间地头

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-07-06 09:14 作者:周思颖
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

本报讯(周思颖)6月30日,区委副书记、区长陈绍曦带领区政府办党支部党员干部赴八都镇洋头村开展“我在宁德有亩田”认领开种“主题党日”活动。区领导巫白、周华武、陈新超、周榕参加活动。


“咚——”上午9时许,陈绍曦敲响开秧锣,与党员干部们集体抛秧,拉开了认领开种活动序幕。随后,大家顶着烈日,卷起裤管,踏入田中,在乡亲的指导下,左手分秧、右手插苗,个个情绪高涨、干劲十足。不一会儿,田间就浅铺上一抹“新绿”,与党员干部们忙碌的身影交相辉映,构成了一幅秀美和谐的夏种图景。



一番插秧体验后,大家纷纷表示,党支部把“主题党日”活动搬到田间地头,通过开展土地认领,既是用实际行动积极响应市委、市政府和区委发出推广“我在宁德有亩田”活动的倡议,也让其深切体会到粮食种植的不易,进一步增强保障粮食安全的责任意识。

当天,现场还举行个人认领证书颁发仪式,并组织参观了洋头村,领略传统古村落的文化底蕴。