蕉城区国资与金融服务中心关于做好2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知

来源:宁德市蕉城区国资与金融服务中心 发布时间: 2022-05-10 16:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各区属国有企业:

  根据《宁德市蕉城区人民政府关于应对新冠肺炎疫情助企纾困复工复产若干措施的通知》(宁区政文[2022]39号)精神,为推动区属国有企业抓紧抓实抓好2022年房租减免工作,切实帮助服务业小微企业和个体工商户渡过难关、恢复发展。现参考《蕉城区财政局关于做好2022年服务业小微企业和个体工商户房屋减免工作的通知》(宁区财资〔2022〕13号),将有关事项通知如下:

  一、承租我区国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,给予免收6个月租金或免费延长6个月租期,采取减免租期原则上为2022年4月1日至9月30日。若剩余租期小于6个月的,按实际剩余租期予以免收租金或免费延长租期。

  二、符合减免条件的承租户于2022年6月30日前向出租方区属国有企业提出书面申请和相关证明材料,区属国有企业应与承租方签订减免租金或延长租期协议,并报区国资中心备案。

  三、区属国有企业应遵循公开、公平、公正原则,认真研究制定房租减免或租期免费延长的具体方案并组织实施,减免租金或免费延长租期后,应在5个工作日内将本单位房产租金减免或租期免费延长情况(填报格式见附件)报送区国资中心。

  四、承租我区国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,承租后转租给其他服务业小微企业或个体工商户的,区属国有企业须落实实际承租人,将享受减免房租或免费延长租期政策红利落到实际承租人。

  五、区属国有企业要切实承担主体责任,严格审批流程,做到高效便利、规范有序,不符合条件的租户不得减免,杜绝随意减免、弄虚作假、徇私舞弊、推诿扯皮,对违规违纪违法操作,造成不良影响和国有资产流失的,由相关部门按照有关规定追究责任。

  附件:国有房屋减免租金情况表

  宁德市蕉城区国资与金融服务中心

  2022年5月10日