紧扣安全生产月 助推普法宣传——宁德市蕉城区应急管理局

来源:本网 发布时间: 2021-06-17 17:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为牢固树立安全生产发展理念,不断提高从业人员的安全意识,牢固树立安全生产理念,推进安全生产工作向纵深发展,进一步提高工贸企业整体安全水平。6月中旬,蕉城区应急管理局结合安全生产“五进”工作联合区司法局以“安全生产月”为抓手,落实“谁执法谁普法”普法责任制,强化措施,围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题在福建联德企业开展“安全生产月”宣传活动。

  此次活动,通过悬挂横幅、摆放展板、设立宣传台、发放宣传资料、现场解答等方式,努力营造良好的普法宣传氛围,积极向广大从业人员宣传安全生产相关法律法规,让广大从业者了解自身的安全生产权利和义务,以真实案例引导从业人员注重安全生产,让安全发展理念和安全法治意识更加深入人心。 

  通过广泛宣传,使安全生产等法律法规和知识走进企业,增强企业从业人员安全生产的法治意识、大局意识、责任意识,有效调动了广大从业人员参与安全生产法制工作的主动性和积极性,进一步打通了广大从业人员“知法、懂法、用法”渠道。