知识点亮企业 平安推进发展——宁德市蕉城区应急管理局

来源:本网 发布时间: 2021-06-17 17:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月以来,蕉城区应急管理局组织开展多场“落实安全责任 推进安全发展”主题安全生产月活动。此次活动蕉城区应急局结合安全生产“五进”工作,深入企业生产一线,在主会场全程轮播《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,引导企业各级员工积极观看,培养安全意识,学习安全理念。

  活动在上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司分会场设置有安全生产咨询台,应急咨询员面对面解答工贸企业从业人员关心的安全生产问题,通俗易懂地传播安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置和自救互救方法,提高安全素养。此外本次活动还制定并印发了各类宣传品《安全生产法律法规汇编》、《有限空间作业宣传册》、《高处作业宣传册》、《隐患自查自纠手册》、《安全生产月主题折页》等1万份,展览展示、悬挂宣传标语条幅18条、安全生产展板20个。 

  为提升宣传工作效果,结合隐患排查治理工作,用理论联系实例的方法,分会场还开展了安全生产知识讲座及十堰市“6.13”事故案例通报,不断强化企业安全生产“红线”意识,增强“底线”思维,进一步督促企业提高安全生产主体责任意识,增强企业安全生产管理能力和知识水平,夯实企业安全生产理论基础。 

  通过开展安全生产月活动,进一步强化企业落实安全主体责任观念,弘扬“人民至上、生命至上”的思想,牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,提升安全管理人员的管理水平、从业人员的安全素质,推动工贸行业安全生产形势持续向好,提升安全监管能力和水平,推动“十四五”良好开局,为建党100周年营造安全稳定环境。