蕉南街道办事处“安全生产月”开展消防技能实操演练活动

来源:蕉南街道办事处 发布时间: 2021-06-28 08:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,为提高群众消防安全意识和火场自救能力、掌握消防器材的基本性能及基本的逃生技巧,提升鹏程社区联勤中心义务消防队对火灾扑救工作的组织和处理一般火灾隐患的能力,有效防范和减少火灾伤害事故。6月25日下午,蕉南街道联合区消防救援大队在鹏程社区慈善广场开展消防技能实操演练活动。此次活动分为两个部分展开:首先由区消防救援大队消防兵现场讲解消防器材的种类和功能以及灭火器使用方法,组织人员进行灭火实操演练,同时工作人员向周边群众发放宣传单,宣讲消防安全知识;其次模拟民房发生火灾,由鹏程社区联勤中心义务消防队及区消防救援大队联合操练,救出被困人员及扑灭明火。通过本次演练活动,提高鹏程社区联勤中心义务消防队实战技能,增强全民安全意识,提升公众安全素质,为庆祝建党100周年营造稳定的安全环境。