蕉城区教育局组织开设校园反恐防暴安全培训班

来源:蕉城区教育局 发布时间: 2021-08-31 16:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步落实校园安全工作,推进“平安校园”建设,有效防范校园暴力事件,保障在校师生的人身安全,提高师生面对突发暴恐事件的防范意识和应变能力,确保校园安全稳定。2021年8月24日,区教育局联合蕉城分局巡特警反恐大队组织开设校园反恐防暴安全培训班,局机关有关股室、各中小学、幼儿园保卫主任60多人参加了培训。

  蕉城分局巡特警反恐大队李升中队长先是分析了当前校园暴力袭击事件的有关案例,随后又为参训人员进行了反恐防暴技能培训,详细讲解了防暴钢叉、警棍、盾牌等防暴器材使用方法,有效提升了各校园保卫主任的反恐防暴识别能力和应急处置能力。分管领导李昌裕指出:当前安全形势不容乐观,各校(园)要准确把握教育系统面临的安全形势,积极防范校园暴力事件的发生,进一步推动了校园反恐防暴工作的开展,为守护全区校园安全奠定基础。