蕉城区进村入户重宣传促安全提升

来源:区道路交通安全综合整治“三年行动”领导小组办公室 发布时间: 2021-09-08 15:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月31日,为进一步营造我区农机安全生产的良好氛围,有效提高农民机手安全生产意识,巩固安全操作技术,切实预防和减少农机事故的发生。蕉城区农机局组织执法人员深入洋中、石后、金涵等乡镇,进村入户开展了农机安全生产宣传教育行动。 

  行动中,通过向农民机手发放安全生产资料、农机操作技术指导和利用案例事故分析讲解等方式开展宣传教育,使农民机手把牢安全生产这一根弦,减少我区农机各类事故的发生,确保了农民群众生命财产的安全。 

  此次农机安全检查宣传行动,共发放宣传资料20多份,检查拖拉机、农机具5台套,发现和消除事故隐患1处。下阶段,我们还将继续对其他乡镇开展宣传教育行动,进一步提高农民机手的安全防范意识和应急处理能力,努力营造“人人讲安全、重安全”的安全生产氛围。